Penulis Topik: Biaya BBN  (Dibaca 1473 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Afarahman

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 124
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Biaya BBN
« pada: Maret 26, 2013, 15:43:09 PM »
Ambil STNK dan plat nomer. Tapi disuruh bayar 50ribu, katanya biaya BBN.
Kalau gak salah BBN jumlahnya 10% dari harga motor OFF the road. Tapi ini cuma 50ribu, biaya apa ya.?
Petugas samsat yg nakal ato emang benar biaya BBN.?
 

Offline omendut

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Tulisan: 50
    • Lihat Profil
    • MAGNIFICO
Re:Biaya BBN
« Jawab #1 pada: Maret 26, 2013, 16:13:18 PM »
Ambil STNK dan plat nomer. Tapi disuruh bayar 50ribu, katanya biaya BBN.
Kalau gak salah BBN jumlahnya 10% dari harga motor OFF the road. Tapi ini cuma 50ribu, biaya apa ya.?
Petugas samsat yg nakal ato emang benar biaya BBN.?
saya kemarin waktu ambil plat dan stnk nggak diminta apa-apa tuh... sudah beberapa kali kredit motor nggak pernah ada penambahan biaya sewaktu ngambil plat dan stnk, entah mungkin karena saya selalu ambil kredit jadi nggak kena biaya tambahan? entahlah...
pernah sekali waktu ada program astravaganza dari tempat kerja, kebetulan saya ikutan ambil kredit motor, waktu serah terima plat dan stnk ada kena biaya tambahan, itupun dia sudah bilang sebelumnya supaya kalo bisa dikasih uang transport, karena waktu itu plat dan stnk diantar langsung oleh dealer (atau F*F? saya lupa..) ke tempat kerja.
“Winning doesn’t always mean being first; winning means you’re doing better than you’ve done before…” [Bonnie Blair]

Offline Afarahman

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 124
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Biaya BBN
« Jawab #2 pada: Maret 26, 2013, 17:20:14 PM »
Kalo tadi googling, 50ribu biaya cetak stnk. Tapi kenapa dibebankan ke konsumen kalo harganya sudah on the road.
Udah dikasih sih duitnya, sambil mikir2.

Offline omendut

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Tulisan: 50
    • Lihat Profil
    • MAGNIFICO
Re:Biaya BBN
« Jawab #3 pada: Maret 26, 2013, 23:41:51 PM »
Kalo saya liat di stnk, 50ribu itu untuk biaya administrasi stnk. Masalah kenapa dibebankan kepada pelanggan, itu yg saya juga masih belum ngerti...  ;D
“Winning doesn’t always mean being first; winning means you’re doing better than you’ve done before…” [Bonnie Blair]

Offline Afarahman

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 124
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Biaya BBN
« Jawab #4 pada: Maret 27, 2013, 09:21:59 AM »
Ambil stnk + plat dari dealer, jadi curiga sama dealernya.
Akhirnya ada teman, baru ambil vario tekno dari lain dealer dan sama juga diminta uang 50ribu, tapi dgn alasan kalau awal tahun ada biaya pajaknya.
Ya udah senasib..

Offline agus suwanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #5 pada: Maret 31, 2013, 21:44:42 PM »
ane ambil plat sama pengganti STNK / SKPD ke dealer ga dimintain tuh,tp ga tau kl STNK dah jadi soalnya lg abis bahan STNK nya dan dijanjiin september baru jadi  :(

Offline Afarahman

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 124
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Biaya BBN
« Jawab #6 pada: Maret 31, 2013, 22:24:50 PM »
Mudah mudahan gak ditarik uang lagi. Kalo ditarik uang, tanyain aja biaya apa.?

Offline junin

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 125
  • Saya bukan Ksatria Baja Hitam
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #7 pada: April 06, 2013, 10:57:16 AM »
ada motor lain atasnama anda nggak bro?

kalo ada, kemungkinan pajak progresif. saya kena 65ribu karena ada dua motor lain masih atasnama saya.. yang lama belum terjual n ada temen dari daerah minjem KTP buat beli mongtor :p

yang pasti, harga ON THE ROAD seharusnya sudah dengan BBNKB, pokoknya ON THE ROAD, siap jalan :D

coba ditegaskan lagi ke dealernya bro

Offline Afarahman

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 124
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Biaya BBN
« Jawab #8 pada: April 06, 2013, 16:23:45 PM »
Motor lama tangan ke 2. Tgn pertama kakak sendiri, dijualpun masih nama kakak ane gan..

Offline 8iin8

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #9 pada: Mei 28, 2013, 11:30:33 AM »
Sama ane juga di minta 70ribu,tp kata dealernya buat biaya progresif slnya motor kedua.

Offline santosotarsudi

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 146
  • Awal sempurna, performa berkelas.
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #10 pada: Mei 28, 2013, 12:19:57 PM »
ane gratis bro, semuanya di anter. Tapi ane gk dpt jaket eklusif. Padahal ane beli bulan maret.
standard marine blue 150cw.
Laverzaroja VRCI-016-069.
VERZA RIDER PALEMBANG

Offline omendut

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Tulisan: 50
    • Lihat Profil
    • MAGNIFICO
Re:Biaya BBN
« Jawab #11 pada: Mei 30, 2013, 09:07:38 AM »
ada motor lain atasnama anda nggak bro?

kalo ada, kemungkinan pajak progresif. saya kena 65ribu karena ada dua motor lain masih atasnama saya.. yang lama belum terjual n ada temen dari daerah minjem KTP buat beli mongtor :p

yang pasti, harga ON THE ROAD seharusnya sudah dengan BBNKB, pokoknya ON THE ROAD, siap jalan :D

coba ditegaskan lagi ke dealernya bro

kalo saya, total ada tiga motor yang atas nama saya... walaupun bayarnya nggak pake uang saya.. saya cuma nampang nama di stnk doang, itu karena saya beberapa kali ikut program astravaganza-nya HONDA, karena jatuhnya lebih murah ketimbang kredit sendiri... tapi nggak pernah ada tuh kena biaya tambahan buat pajak progresif...
“Winning doesn’t always mean being first; winning means you’re doing better than you’ve done before…” [Bonnie Blair]

Offline 8iin8

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #12 pada: Mei 30, 2013, 11:44:07 AM »
ada motor lain atasnama anda nggak bro?

kalo ada, kemungkinan pajak progresif. saya kena 65ribu karena ada dua motor lain masih atasnama saya.. yang lama belum terjual n ada temen dari daerah minjem KTP buat beli mongtor :p

yang pasti, harga ON THE ROAD seharusnya sudah dengan BBNKB, pokoknya ON THE ROAD, siap jalan :D

coba ditegaskan lagi ke dealernya bro

kalo saya, total ada tiga motor yang atas nama saya... walaupun bayarnya nggak pake uang saya.. saya cuma nampang nama di stnk doang, itu karena saya beberapa kali ikut program astravaganza-nya HONDA, karena jatuhnya lebih murah ketimbang kredit sendiri... tapi nggak pernah ada tuh kena biaya tambahan buat pajak progresif...
Jadi kl bukan mtor pertama bayar lgi ga ya sbenernya?

Offline Dhimas Bayu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #13 pada: Juni 06, 2013, 22:46:45 PM »
wah jadi begitu ya gan, ada biaya pajak progresif kalo itu motor ke dua.. siap-siap bayar deh ane.. hooho.. thx infonya gan...

Offline ayi298

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 27
  • Berniat, Berdo'a, Berusaha, Bertawakal
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #14 pada: Juni 10, 2013, 16:39:44 PM »
ane ambil plat sama pengganti STNK / SKPD ke dealer ga dimintain tuh,tp ga tau kl STNK dah jadi soalnya lg abis bahan STNK nya dan dijanjiin september baru jadi  :(
Sama gan, ane juga ambil Nopol + SKPD / Pengganti STNK ga diminta biaya tambahan, tapi ga tau kalo udh jadi STNK nya, tapi ane kurang tau alasannya kenapa belum jadi STNK nya hehe :)
Tetap Satu Hati dengan Awal Sempurna Performa Berkelas

Offline ex_peterson

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 85
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #15 pada: Juni 10, 2013, 16:41:05 PM »
Ambil STNK dan plat nomer. Tapi disuruh bayar 50ribu, katanya biaya BBN.
Kalau gak salah BBN jumlahnya 10% dari harga motor OFF the road. Tapi ini cuma 50ribu, biaya apa ya.?
Petugas samsat yg nakal ato emang benar biaya BBN.?

Yang sabar ya bro.... sudah jadi budaya disini mah. warisan kumpeni
X-Peterson - Moved 2 Bekasi
Now i Can Proudly say : "Yes, I'm an X-biker.....!!!"

Offline mendowan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 19
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #16 pada: Juli 03, 2013, 08:26:49 AM »
biaya abal-abal itu korupsi..... cacat polisinya...

Offline Hakim

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #17 pada: Juli 18, 2013, 11:45:28 AM »
ane ambil plat sama pengganti STNK / SKPD ke dealer ga dimintain tuh,tp ga tau kl STNK dah jadi soalnya lg abis bahan STNK nya dan dijanjiin september baru jadi  :(
Sama gan, ane juga ambil Nopol + SKPD / Pengganti STNK ga diminta biaya tambahan, tapi ga tau kalo udh jadi STNK nya, tapi ane kurang tau alasannya kenapa belum jadi STNK nya hehe :)

nasib Ane sama spt dua brader di atas..  :-\
kenapa bisa kehabisan bahan/kerta gitu ya bro, area lain ada gak yg seperti ini? Ane di Bekasi

Offline santosotarsudi

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 146
  • Awal sempurna, performa berkelas.
    • Lihat Profil
Re:Biaya BBN
« Jawab #18 pada: Juli 19, 2013, 00:50:18 AM »
Alhamdulillah ane gk ada biaya lain. Selain biaya beli motor dan buat sim.
standard marine blue 150cw.
Laverzaroja VRCI-016-069.
VERZA RIDER PALEMBANG