Penulis Topik: Modif knalpot Honda Verza  (Dibaca 6107 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Modif knalpot Honda Verza
« pada: Maret 31, 2013, 19:42:53 PM »
Bahan:
Plat stainless 0.50 mm.
Potong ukuran 39 x 29 cm

Alat: Gerinda potong dan tang rifet.

Buat lingkaran plat stainless menggunakan tangan.
Bisa pake pipa bulat sbg tatakan agar bentuk lingkarannya rapi.
Untuk pengikatnya pake plat setrip tipis +/- 1mm lebar 1cm panjang 3cm.
Plat setrip tadi ditekuk menjadi bentuk L 1cm/2cm.

Lubangi yg 1cm untuk baut pengikat, dan lubangi yg 2cm untuk paku rifet yang akan dipasang pada kedua ujung lingkaran.

Pasang paku rifet yg kecil saja dan payung paku rifet posisinya didalam lingkaran.
 
Lepaskan dudukan cover pakai gerinda atau gergaji besi lalu haluskan.

Iris sedikit +/- 3.5cm plat stainless, agar masuk ke dudukan knalpot. Letaknya kira2 12cm dari tepi.

Offline jamessaja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #1 pada: April 01, 2013, 11:02:15 AM »
Ini keren, mas bro. Tapi penjelasannya ane kurang ngerti, apa bro bisa kasih step by step pengerjaannya dgn lebih gamblang lagi?
Sumpeh ane pengin masang kayak gini nih mas bro.
Bandung Masculine Black D 4173 ZAQ

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #2 pada: April 01, 2013, 13:01:06 PM »
Perasaan dah lengkap. Gini aja deh. Ente siapin plat stainlessnya, bawa kerumah ane sekalian kopdar. Nanti ane yg bikin buat ente. Alatnya semua ane punya. Buat ane cukup uang rokok aja.

Offline jamessaja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #3 pada: April 01, 2013, 13:06:50 PM »
Perasaan dah lengkap. Gini aja deh. Ente siapin plat stainlessnya, bawa kerumah ane sekalian kopdar. Nanti ane yg bikin buat ente. Alatnya semua ane punya. Buat ane cukup uang rokok aja.

Mangsut ane, bisa gak agan kasih tutorial step by step pake gambar/foto gitu, kyknya lbh afdhal, hehe...
Emangnya agan lokasi dimane, gan? Klo sama2 di Bandung mah ane mau lah kopdar
Bandung Masculine Black D 4173 ZAQ

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #4 pada: April 01, 2013, 13:09:53 PM »
Kalijati Subang, nanti ane share ulang. Masuk kerja dulu nih. Bye

Offline omendut

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Tulisan: 50
    • Lihat Profil
    • MAGNIFICO
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #5 pada: April 02, 2013, 07:52:45 AM »
ini beneran cakep nih... sayangnya mesti pake grinda-grinda an... ane belum tega memperkosa si Ve...  :(
btw, kalo pelindung panasnya di copot dan tempat cantolannya di potong, apa nggak bahaya buat boncenger?
“Winning doesn’t always mean being first; winning means you’re doing better than you’ve done before…” [Bonnie Blair]

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #6 pada: April 02, 2013, 12:31:01 PM »
Cover dihilangin otomatis resikonya adalah panas knalpot bisa langsung melepuh kalau kena kaki. Tapi itulah resikonya modif, mesti ada yg dikorbanin. Saya lihat Supra x 125 knalpotnya juga gak ada cover ya omendut...!
Tinggal jagain aja biar gak dipegang anak kecil.

Offline omendut

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Tulisan: 50
    • Lihat Profil
    • MAGNIFICO
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #7 pada: April 02, 2013, 12:56:18 PM »
iya juga ya... suprax125 yg knalpotnya keatas juga nggak ada covernya ya.. jadi galau saya... potong apa nggak ya... :(
“Winning doesn’t always mean being first; winning means you’re doing better than you’ve done before…” [Bonnie Blair]

Offline Riverz

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #8 pada: April 07, 2013, 00:21:53 AM »
Platnya diganti pake alumunium bagus gak ya.?
No Pol: T 5304 WD

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #9 pada: April 11, 2013, 15:11:11 PM »
Kalo alumunium warnanya jadi silver dof, harus sering2 bersihin.

Offline dlanor

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #10 pada: April 23, 2013, 11:32:15 AM »
Keren gan
jd pgn bgt , haduh galau nh,hhi  :'(

Offline ndays

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #11 pada: April 26, 2013, 00:04:53 AM »
Ijin nyontek idenya gan..

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #12 pada: April 26, 2013, 13:38:39 PM »
Contek gratis kok, silahkan bro

Offline DARMAWAN86

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #13 pada: April 29, 2013, 14:38:19 PM »
buat yang takut panas bisa dilapis pake glasswool atau asbes matt brow, 1 lapis aja yang penting cover gak contact langsung ma knalpot..warna stainless steel jg gk gampang brubah kena panas knalpot..

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #14 pada: April 29, 2013, 16:50:54 PM »
Masukan dan ide bagus, tapi jadi mekar dikit. Dan ujungnya yg renggang karena ada lapisan fiber matt harus agak ditekuk/diurut halus kedalam.

Offline Nyoman wisnu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #15 pada: Mei 24, 2013, 19:11:07 PM »
produksi masal masbro

Offline Afarahman

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 127
    • Lihat Profil
    • Afarahman.Com
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #16 pada: Mei 24, 2013, 21:17:34 PM »
Segera

Offline cu2nkni2nk

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #17 pada: September 06, 2013, 09:36:46 AM »
Benar benar bikin galaw.... tampilannya jadi lebih keren... gerinda... nggak..
gerinda... nggak... gerinda... nggak... :D

Offline Andore_31

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • Red Verza rider Magelang
    • Lihat Profil
Re:Modif knalpot Honda Verza
« Jawab #18 pada: November 19, 2013, 01:13:33 AM »
keren gan, pengen :D


tapi ga tega kalo si Ezar d potong2 gitu :'(